Roti Bakar Srikaya Photo

Roti Bakar Srikaya

Weekend ini, hadirkan suasana ala kopitiam di rumah Anda dengan menyajikan Roti Bakar Srikaya istimewa ini. Jangan lupa siapkan teh atau kopi tarik sebagai teman makan roti bakar. Masukkan sisa selai srikaya homemade ini ke dalam stoples, dan simpan dalam kulkas.

Bahan Makanan

Bahan Dasar

10 lembar Roti Tawar

2 sdm Butter Margarine Royal Palmia

5 lembar Keju Cheddar

3 butir Telur Bebek, kocok lepas

200 gram Gula Pasir

250 ml Air

130 ml Santan, atau 2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil

1/2 sdt Garam

5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong

Produk Dalam Resep

Petunjuk

  1. Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas api kecil hingga menjadi karamel. Hati-hati jangan sampai gosong. Setelah menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Penyajian: Potong masing-masing roti menjadi 2 bagian. Sajikan hangat.
  3. Kocok telur dengan sisa gula pasir dan garam menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan air,  santan, dan garam, kocok kembali hingga tercampur rata. Saring. Tuang ke dalam mangkuk berbahan stainless steel, masukkan daun pandan.
  4. Tambahkan karamel, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tim adonan selai srikaya di atas panci berisi air selama 1 jam sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal dan gosong.  Masak hingga mengental dan matang. Angkat, biarkan dingin.
  6. Roti bakar: Ambil 1 lembar roti, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tambakan selai srikaya hingga rata dan letakkan 1 lembar keju. Tutup dengan 1 lembar roti lain yang permukaannya sudah dioles juga dengan Palmia Margarin.
  7. Penyelesaian: Panggang di atas wajan datar yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang. Panggang hingga roti menjadi kering. Balikkan, agar kedua sisi roti kering.

Roti bakar:

10 lembar Roti Tawar

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

5 lembar Keju Cheddar lembaran

Selai Srikaya:

3 butir Telur Bebek, kocok lepas

200 gr Gula Pasir

250 ml Air

2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil

½  sdt Garam

5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong


Untuk 5 porsi

Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra

Masak Apa Ya?

Halo, Masak Lovers! Masak apa ya hari ini? Agar tidak bingung pilih menu untuk suami atau si kecil, temukan resep masakannya di sini dan berikan kejutan lezat di setiap harinya.